哥斯达黎加(中美洲)
有没有想过哥斯达黎加的咖啡场景?我们的哥斯达黎加记者 F. Solano 采访了 Café Sikëwa 的所有者兼创始人Paula(这在哥斯达黎加土著语言 Cabecar 中意味着重要)。Paula 居住在哥斯达黎加的埃雷迪亚,是一家精品咖啡的小型烘焙商,也是 Chemex 和 AeroPress 的哥斯达黎加经销商。
作为真正的先驱,Paula 是哥斯达黎加第一家精品咖啡小型烘焙商,它也是第一个向消费者介绍水洗,蜂蜜和天然咖啡加工方式之间的区别的机构。事实上,每个 Café Sikëwa 包都有不同的标志和颜色,根据相关工艺,甚至提到生产商名称和农场。
在我们谈论哥斯达黎加咖啡业之前,我们采访了Paula ……
咖啡对你来说意味着什么?
咖啡给了我生命:过去我学习了很多东西,并没有真正感到兴奋,2003 年我被诊断出患有两种类型的癌症。我想我需要一些让我充满激情的东西。我进入了咖啡的世界,大约在同一时间,我收到了癌症缓解的通知。这种组合对我来说象征着重生。
您认为“精品咖啡”可以变成什么?
这很难……但总的来说,我会说咖啡在当今世界具有巨大的潜力。生产国可以培育精品咖啡,因为当地消费者的口味被低估了。未来的可能性是巨大的,但必须通过为人们提供更广泛的选择来促进它。
你第一次接触咖啡是什么时候?
我参加的第一个咖啡师课程。煮咖啡似乎很复杂,设置过滤器对我来说是一项艰巨的任务。直到我开始训练后,我才真正开始喝咖啡。第一次课程于 2004 年在 Asociación de Baristas 进行,然后我获得了 ICAFE 的认证。
说出你最杰出的咖啡时刻?
我在公司 (Sikëwa) 的最后两年,对产品的任何好评总是伴随着我。
哥斯达黎加咖啡行业问答
谁是全国咖啡行业最重要的参与者?
有很多人。在咖啡师文化中成长着一个非常小的和特定的“专业”群体(咖啡/烘焙师/咖啡种植者),但这并不包括大多数烘焙师。自从 José Solís 开始与 Asociación de Cafés Finos 合作以来,活动发生了根本性的变化。 ICAFE 在国内运作,但专注于国外。
咖啡去哪儿了?
WBC 的参赛者每年都在减少。5年前半决赛有30人。只有6人从哥斯达黎加进入,但这促进了优质咖啡的销售。
咖啡加工:我在国内掀起了一股潮流——按加工类型对咖啡进行分类,并开始为生产商做广告(单一来源)。这是最近的运动,消费者正在接受更好的教育。
味道:85% 的人在咖啡中使用糖和牛奶,因为他们不喜欢这种味道。消费者说苦咖啡是令人愉快的,但我注意到它也为更精致的口味做好了准备。
在营销方面,原创性是必不可少的。像 Britt 这样的公司非常成功,因为它有一个很好的演示文稿。
您是否注意到第三波或精品咖啡的影响?
在国内的场景很少,你可以在国际上看到更多。在当地,这不是什么大问题,但在美国和北欧国家更为发达,因为它们是咖啡的最大消费者。
最成功的品牌如何营销自己?
精品咖啡几乎没有上市。为了推广我的品牌,我必须参加咖啡活动,而且总是与劣质超市咖啡有关。在商业上,保持质量记录真的很难。
作为生产国会发生什么?关于咖啡进口和出口?
来自咖啡生产国的顶级咖啡总是离开这个国家,美国等国家不接受二流咖啡。我的咖啡实际上是一流的,但很难与一流和二流之间的巨大价格差距竞争。 Tarrazú、Naranjo、蜂蜜咖啡是主要趋势。
最畅销的咖啡袋正面是什么?
根据我的经验,这一切都与演示有关。价格也有很大关系。人们寻找来自高地或人们认为质量高的地方的咖啡。只有塔拉苏和纳兰霍按名称出售。
作者:SungHee Tark
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