咖啡萃取|如何制作 V60 咖啡

日期: 栏目:咖啡萃取 浏览:551

我喜欢亲手制作咖啡的一个原因是,始终如一地制作好咖啡是非常有成就感地

曾经有一段时间我会推荐 V60 作为咖啡酿造初学者的尝试对象。看起来很简单,不是吗?一个圆锥体,加咖啡然后倒水……有什么复杂

与大多数倾倒冲泡咖啡方法不同,整个咖啡冲泡过程由您完全掌握你控制着每一个关键变量。

使用倾倒法冲泡咖啡就是让水在通过咖啡粉时提取咖啡。大多数时候,您控制的主要变量是研磨尺寸。如果您想调整咖啡的味道,只需调整研磨的大小即可。

使用 V60,它的构造使得水流没有限制。这意味着当您改变研磨尺寸时,它不仅会改变可用于提取咖啡时咖啡与接触的表面积,还会改变水与咖啡接触的时间。

简而言之,很难掌握。我在这里为您提供一个简单的教程,以始终如一地酿造出色的 V60。

你需要的东西:

鹅颈水壶

要在 V60 上冲泡,您必须有一个缓慢倾倒的水壶,通常是鹅颈管。向咖啡中加水的速度和精致度至关重要如果您有一个典型的水壶,您只会将水倒入咖啡壶中这种不精确性会导致咖啡冲泡不一致。

一个量表

如果您不称量咖啡和水的重量,则无法冲泡出始终如一的 V60。

V60、过滤器等

这可能是显而易见的,但您需要 V60、过滤器和一些可以酿造的东西。有许多不同的 V60,您获得哪种材料版本很大程度上是个人喜好。它会影响的唯一事情(除了您对使用它的感觉之外)是温度。瓷器或铜等更坚固的材料 V60 需要更仔细的预热,以便在您开始冲泡时它们不会降低您的冲泡温度(有人会认为这些冲泡器也能更好地保持冲泡温度,但我无法验证这一点) .

咖啡

如果您要花时间冲泡这种手工制作的咖啡,不妨给自己喝点好咖啡。我最重要的建议之一是管道咖啡抓住他们的单一来源之一。

让我们开始酿造

#1 研磨咖啡

使用咖啡研磨图表,找到一个中等精细的研磨。V60可以根据方法从细到粗冲泡,但一开始,我们将使用传统的中细研磨。

#2 冲洗过滤器

V60上冲泡时冲洗过滤器很重要——既可以去除纸味,也可以预热冲泡器。

在预热时,不同的 V60 冲煮方法会以不同的方式与冲煮的热量相互作用。有可能让咖啡咖啡中吸取太多热量,以至于您浸得太低,最终导致萃取效果不佳。 简而言之,只需用接近沸的水预热您的咖啡过滤器

#3 选择您的专属水粉比

我喜欢在 V60 上冲泡的标准 16:1(水与咖啡)比例。无论您使用多少咖啡,以下所有步骤都是相同的。 在这个例子中,我用 25 克咖啡和 400 克水冲泡。

#4 冲倒水

第一次倒水会让咖啡出现“开花”现象——水接触地面,释放气体,并使冲泡床膨胀,使之看起来像开花。这对于在酿造过程中排除这些气体以及为充分提取做好准备非常重要。

提取咖啡就是用水将咖啡渣中的可溶性化合物提取出来饱和的接触将更容易释放这些化合物。 把它想象成把水倒在干湿的花坛上。

对于花朵,我添加了 1.5-2 克的水,因为有咖啡渣。 因此,在 25 克咖啡中,我将添加 40-50 克水来开花(只需确保覆盖地面并且没有任何干燥迹象)。 然后等待 30-45 秒(我一直等到地面停止移动)。

#5 第一次倒咖啡

我倾向于将 V60 的浇注分成 2-4 组浇注。我喜欢采用这种更随意的方法,因为它需要较少的脑力来处理,但我仍然能喝到始终如一的美味。我认为这是一个很好的起点。你会发现其他方法有非常严格的浇注测量。

开花完成后开始第一次浇筑。 我用同心圆慢慢倒水,使水均匀地分布在地面上。 如果你只是直接倒在中间,你的水流会不均匀地流过地面,这会降低你的冲泡质量。 倒在圆圈里,用水均匀地覆盖所有东西。

在第一次倒咖啡时,直到大约 2/3 的咖啡壶被装满——我喜欢在下一步的顶部留一点空间。

冲泡 25 克咖啡时,这一步通常需要 100-150 克水,具体取决于我倒的速度。

#6 旋转

第一次倒咖啡后,我从玻璃瓶上取下 V60 并稍微旋转一下,将咖啡机侧面的碎屑敲掉。 这也有助于确保所有地面和水均匀饱和。 我发现尽早这样做会得到更甜、味道更好的咖啡(因为在整个冲泡过程中萃取更均匀)。

#7 倾倒 2-4

在第一次旋转后,在我继续倒水之前,我会让水通过咖啡“下降”更多。 从这里开始,我主要是眼球,但我确保在水位与地平面接触之前开始倒水。

当您再次开始倾倒时,请轻轻地进行。 您希望尽可能少地打扰场地。

在每次连续倾倒时,我都会倾倒到之前的倾倒水平,让水冲泡下来,然后继续,直到达到我的最终重量 400 克。

#8 最后的旋转

在加入最后一点水后,我将再添加一次最后一次旋转,以确保完全均匀地提取到最后。

#9 完成

服务和享受

作者:Joseph Robertson

免责声明:本文由史都华德咖啡【咖啡机投放服务商】阅读大量咖啡文献整理编辑,花费大量时间与精力,转载请注明出处(https://www.stewardcoffee.com/index.html),本文意在传播咖啡文化,本文所涉及内容与我司产品无关联,非商业宣传!若侵权请告知删除,谢谢~!

标签: